Recette de saison : Mousse de Noël à l’orange

Bien que les oranges se trouvent toutes l’années sur nos étals, la saison dure seulement de novembre à février.

Nous vous proposons une recette de mousse où l’orange se marie à la cannelle, épice de Noël par excellence que l’on retrouve dans les biscuits et thés de cette période de fêtes.

Ingrédients pour 5 personnes :

4 oranges Bio ou à défaut non traitées (jus et zestes)
20 g de farine de blé*
50 g de sucre blond ou roux*
1 c. à soupe de miel
1 pincée de cannelle en poudre*
1 pincée de gingembre moulu*
4 oeufs

*Produits disponibles dans notre épicerie

Déroulement de la recette :

Dans une casserole, mélanger la farine avec les jaunes d’oeuf, le jus et les zestes d’orange, 25 g de sucre, le miel et les épices. Faire chauffer en remuant avec une cuillère en bois et retirer du feu après quelques secondes d’ébullition.

Laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.

Battre les blancs en neige ferme avec le reste du sucre  et les incorporer sans les casser, à la préparation à l’orange refroidie.

Verser la mousse dans des verrines et réserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster accompagné d’un petit biscuit craquant à la cannelle.

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