Altermarché prépare l’ouverture de son restaurant-boutique prévue à l’horizon février 2021, place Rimini à Saint-Maur.
En complément de notre activité actuelle d’épicerie et traiteur pour particuliers et entreprises, nous vous proposerons de la restauration sur place ou en vente à emporter, et d’autres activités encore : champignonnière, conserverie, ateliers et privatisation.
L’aménagement de la boutique-restaurant représente un investissement important :
- Nous avons mis nos propres fonds pour le droit d’entrée, les frais d’agence et l’architecte.
- Nous sommes en discussion avec les banques pour obtenir un prêt pour les travaux d’aménagement (et notamment la mise aux normes) du local et le gros équipement de la cuisine pour compléter notre labo actuel.
- Nous avons obtenu 10 000€ pour la conserverie collaborative grâce à l’appel à projet – financement participatif de la région Ile de France (et grâce à vos votes !).
Mais il reste encore des postes à financer, pour lesquels nous avons besoin de vous ! Nous avons en effet lancé une campagne de financement participatif sur Miimosa, la plateforme dédiée à l’alimentation durable.
Pour en savoir plus sur le projet et contribuer à la campagne, rendez-vous sur Miimosa.
Nous vous tiendrons régulièrement informés de l’avancement du projet. Vous pouvez aussi nous aider en relayant ces infos sur les réseaux sociaux et en parlant autour de vous.