Un mariage réussi entre deux parfums à associer : le citron et la sauge. Vous l’avez aimé, alors on vous donne la recette. Si vous n’avez pas de sauge, vous pouvez en cueillir devant chez nous ! A servir avec quelques légumes de saison et des pommes de terre boulangère. Bon appétit !
Ingrédients pour 6 personnes
1 beau poulet de 1,8 à 2 kg
1 kg d’oignons*
3 gousses d’ail
1 belle botte de sauge
2 citrons*
10 cl de vin blanc sec*
10 cl d’huile d’olive
sel* et poivre*
* Produits disponibles dans notre épicerie
Déroulement de la recette
Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire blondir dans une cocotte avec 5 cl d’huile d’olive. Ajouter ensuite le vin blanc et laisser cuire 5 minutes à feu fort (il doit rester un peu de liquide).
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les citrons et les râper pour récupérer des zestes fins.
Laver la sauge et prélever les feuilles, puis les hacher finement au robot hachoir.
Mélanger la sauge et les zestes de citron avec le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre pour en faire une pâte. Etaler cette pâte sur le poulet de manière homogène.
Placer le poulet dans une cocotte, couvrir, et faire cuire 45 minutes au four.