En 2015, Emeline et Julien Picard ont repris la ferme céréalière familiale du Grand Balleau à la suite d’une reconversion professionnelle. Leurs cultures sont variées : blé, orge, betterave, colza, mais aussi chanvre, trèfle, pois et féveroles. Soucieux de préserver l’environnement, ils pratiquent une culture de conservation, respectueuse des sols.
En 2017, ils ont décidé de se diversifier en se lançant dans des cultures très originales en Ile de France : la rhubarbe et le safran, en agriculture biologique.
Ce sont les voisins du maraîcher de notre AMAP, c’est comme ça que nous les avons rencontrés !
Nous avons cuisiné les semaines passées leur rhubarbe d’hiver, plus douce que la rhubarbe d’été.
Nous vous proposons désormais dans notre épicerie leur safran, de très grande qualité, qui parfumera vos plats : risotto, bouillabaisse… et même vos desserts. Nous vous offrons un mini-bocal en verre pour le conserver. En cette période de fêtes, c’est une excellente idée cadeau pour les cuisiniers et les gourmets. Il est d’ailleurs inclus dans notre Alterpanier francilien. Laissez-vous tenter !