Description
La graisse de noix de coco est presque uniquement composée d’acides gras saturés, mais à la différence des graisses animales, très riches en acides gras saturés également, elle contient une quantité inhabituelle d’acides gras à chaîne moyenne, ou triglycérides à chaîne moyenne (TCM), qui sont métabolisés pour produire de l’énergie, et sont au contraire difficilement stockés dans nos réserves de « gras ».
L’huile de coco vierge a l’avantage de ne pas produire de composés toxiques lorsqu’elle est chauffée. C’est donc une huile à privilégier pour la cuisine. De plus, le fait qu’elle soit solide à température ambiante en fait une excellente alternative au beurre et à l’huile de palme dans la pâtisserie : elle donnera la texture onctueuse et fondante recherchée pour la pâte à tarte, les gâteaux, les viennoiseries.Vous pouvez l’utiliser dans les plats asiatiques, curry, cocktails, desserts et pâtisseries.
Fournisseur : Terra Libra, spécialiste du commerce équitable et du bio-local
Ingrédients : 100 % huile extra vierge de coco*
* ingrédients issus de l’agriculture biologique
Origine : Sri Lanka
Pot de 200 ml
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