Domaine de la Balan

C’est à Jaujac, au beau milieu du parc naturel des Monts d’Ardèche, que Corinne Jaffeux, depuis plus de vingt ans, travaille au renouveau de la châtaigne locale récoltée sur son domaine de La Balan. Aidée par son fils aîné Jim, qui l’a rejointe en 2014, elle dirige un atelier de transformation collectif où travaillent vingt-six agriculteurs producteurs adhérents. Deux variétés anciennes de châtaigne locale, la pourette et la bouche-rouge, sont travaillées. Toute la production est certifiée bio et Nature & Progrès.

De la châtaigne simplement séchée ou grillée aux soupes ou aux crèmes, Corinne et ses collaborateurs font preuve d’une grande imagination dans la conception des produits. On peut aussi remarquer que cette large gamme témoigne de l’utilité de la châtaigne, aliment à haute valeur nutritive, riche en fibres, en minéraux, en vitamines, mais dépourvu de gluten.

On aime leur atelier de transformation collectif et leurs châtaignes anciennes

Jaujac (07)
Nous réceptionnons les marchandises sur les salons franciliens

Des châtaignes sèches et de la crème de marron

Bio – Direct producteur – Nature et Progrès

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