La coopérative de la Fruitière de Cerneux-Monnot est située à 900 m d’altitude. Elle a été créée en 1975 par 11 sociétaires éleveurs spécialisés dans le bio. Installés dans un chalet traditionnel depuis près de 30 ans, Denis et Edith Mazo y transforment en Comté, Morbier, Raclette, Bleu de Gex et beurre les 2,5 millions de litres de lait produits chaque année par les coopérateurs. L’affinage est quant à lui confié à la Maison Marcel Petite, ce qui est pour tous les connaisseurs un gage de qualité puisqu’ils affinent leurs fromages en bio depuis 1960 et fournissent les plus beaux fromagers de France et de Navarre !
Pour résumer, la microbrasserie (80m2) du pont de Coude produit artisanalement les bières Grand Morin. Ce qui sous-entend brassage à la main, en petite quantité et en oubliant toutes les subtilités des procédés industriels.
On aime la qualité de leur fromage affiné avec soin et aussi leur beurre
Bonnétage (25)
Nous sommes organisés avec d’autres épiceries bio de la région dont nous partageons les valeurs (bio, circuit-court et solidarité avec les producteurs) pour des commandes groupées, afin de limiter l’impact du transport

Des fromages du Jura
Bio – Direct producteur
Pas pour l’instant !
