Notre cuisine

Nicolas travaille beaucoup les légumineuses locales, avec une petite touche personnelle, car il aime cuisiner les épices et les herbes aromatiques, qui viennent souvent du jardin. Il propose une cuisine familiale, à base de viandes et poissons soigneusement sélectionnés, et qui fait la part belle aux légumes de saison.

Anne-Lise, pâtissière de formation, concocte de délicieux desserts et gâteaux sur-mesure, avec ou sans gluten.

Les fondamentaux

  • Tout est fait maison, nous n’achetons aucun produit transformé (sauf les pâtes !)
  • Uniquement des produits frais, et surtout des fruits et légumes de saison, c’est meilleur et c’est mieux pour la planète
  • Tout est bio, et sinon on vous explique pourquoi (poisson sauvage, fromages de chèvres élevées en éco-pastoralisme …)
  • Des offres végétariennes a minima, avec le plus souvent au moins une proposition végane et une proposition  sans gluten à la carte

En savoir plus sur nos valeurs.

Quelques chiffres clés

83%de produits bio. Les 17% restant sont sauvages (poissons, essentiel de nos produits non bios), fermiers élevés en plein air (agneaux, chèvres), ou encore produits dans les conditions du bio, mais non certifiés (miel, champignons)
58%de produits achetés directement au producteur et 64% avec au maximum 1 intermédiaire : importateur d’huile ou de fruits secs, coopérative ou groupement de producteurs…
35%de produits locaux ayant parcouru moins de 100 km : 18 % en 2019, 32 % en 2020, car nous privilégions chaque fois que c’est  possible les versions locales des produits : safran, quinoa…
<6%de produits achetés dans la grande distribution, majoritairement des magasins bio (type Biocoop ou la Vie Saine), pour les produits de dépannage ou complémentaires (fécule de maïs, levure…)
Chiffres basés sur notre montant total d’achats pour le restaurant, le traiteur et l’épicerie en 2021

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