Qui sommes-nous ?

L’équipe

NicolasAssocié fondateur, chef de cuisine et VRP passionné d’Altermarché / Alter Restaurant et de ses producteurs
Anne-LiseSeconde de cuisine et pâtissière en chef pour le plaisir de tous les gourmands
MaloneJeune diplômé, en contrat d’insertion, pour une première expérience professionnelle
DjamilaBoulangère – pâtissière en reconversion, en contrat d’insertion
Marie-EmmanuelleAssociée fondatrice, en support de l’équipe, qui assure avec brio tout ce qui ne se voit pas

Notre histoire

Le rêve de jeunesse de Nicolas, c’était d’ouvrir un restaurant pour faire plaisir aux gens en partageant de bons produits. Il a passé son CAP de cuisinier en 2004, tout en continuant à travailler dans l’insertion par l’emploi. 

Août 2017Création de l’épicerie bio Altermarché par Nicolas avec l’aide de sa compagne Marie-Emmanuelle
Avril 2019Nicolas quitte son emploi pour se consacrer à 100% Altermarché et aménage un laboratoire chez lui pour développer l’activité traiteur bio et éco-responsable pour les entreprises et les particuliers
Eté 2020Démarrage des travaux dans le lieu choisi pour accueillir les clients à Saint-Maur des Fossés
Février 2021Ouverture d’une boutique-restaurant qui, en plus des activités épicerie / traiteur, propose une cuisine gourmande et engagée, sur place ou à emporter
Recrutement de l’équipe
Octobre 2022La partie restaurant d’Altermarché devient Alter, pour donner davantage de visibilité aux activités principales Traiteur événementiel & Restauration

Nos soutiens

%d blogueurs aiment cette page :