L’équipe
Nicolas | Associé fondateur, chef de cuisine et VRP passionné d’Altermarché / Alter Restaurant et de ses producteurs |
Anne-Lise | Seconde de cuisine et pâtissière en chef pour le plaisir de tous les gourmands |
Malone | Jeune diplômé, en contrat d’insertion, pour une première expérience professionnelle |
Djamila | Boulangère – pâtissière en reconversion, en contrat d’insertion |
Marie-Emmanuelle | Associée fondatrice, en support de l’équipe, qui assure avec brio tout ce qui ne se voit pas |
Notre histoire
Le rêve de jeunesse de Nicolas, c’était d’ouvrir un restaurant pour faire plaisir aux gens en partageant de bons produits. Il a passé son CAP de cuisinier en 2004, tout en continuant à travailler dans l’insertion par l’emploi.
Août 2017 | Création de l’épicerie bio Altermarché par Nicolas avec l’aide de sa compagne Marie-Emmanuelle |
Avril 2019 | Nicolas quitte son emploi pour se consacrer à 100% Altermarché et aménage un laboratoire chez lui pour développer l’activité traiteur bio et éco-responsable pour les entreprises et les particuliers |
Eté 2020 | Démarrage des travaux dans le lieu choisi pour accueillir les clients à Saint-Maur des Fossés |
Février 2021 | Ouverture d’une boutique-restaurant qui, en plus des activités épicerie / traiteur, propose une cuisine gourmande et engagée, sur place ou à emporter Recrutement de l’équipe |
Octobre 2022 | La partie restaurant d’Altermarché devient Alter, pour donner davantage de visibilité aux activités principales Traiteur événementiel & Restauration |
Nos soutiens
