Recette de saison : Hoummous de pois chiches et betteraves

Cuites ou cru, mais toujours en salade… voici une recette pour cuisiner les betteraves différemment (cette recette a été validée par nos dégustateurs : Renaud, Christine, Sylvie, Virginie et Hélène !)

Ingrédients pour un gros bol (8 à 10 personnes) :

150 g de pois chiches secs*
2 betteraves moyennes
3 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive*
3 C. à soupe de tahina (purée de sésame*)
1 citron pressé
1 C. à café de cumin*
pincée de sel et piment en poudre
1 C. à café de graines de sésame*

 

*Produits disponibles dans notre épicerie

 

Déroulement de la recette :

Faire tremper les pois chiches, idéalement 5 à 6 h avant, ou toute la nuit. Les faire cuire 45 minutes à l’eau bouillante.

Faire cuire les betteraves (environ 2h30 à l’eau bouillante ou 30 min à l’autocuiseur).

Mixer pois chiches et betteraves épluchées et refroidies avec l’huile d’olive, la tahina, l’ail et le jus de citron.

Ajouter le cumin, saler et pimenter à votre goût.

Ajouter les graines de sésame sur le dessus pour la décoration

Facultatif : parsemer un peu de coriandre ciselée

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