Cuites ou cru, mais toujours en salade… voici une recette pour cuisiner les betteraves différemment (cette recette a été validée par nos dégustateurs : Renaud, Christine, Sylvie, Virginie et Hélène !)
Ingrédients pour un gros bol (8 à 10 personnes) :
150 g de pois chiches secs*
2 betteraves moyennes
3 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive*
3 C. à soupe de tahina (purée de sésame*)
1 citron pressé
1 C. à café de cumin*
pincée de sel et piment en poudre
1 C. à café de graines de sésame*
*Produits disponibles dans notre épicerie
Déroulement de la recette :
Faire tremper les pois chiches, idéalement 5 à 6 h avant, ou toute la nuit. Les faire cuire 45 minutes à l’eau bouillante.
Faire cuire les betteraves (environ 2h30 à l’eau bouillante ou 30 min à l’autocuiseur).
Mixer pois chiches et betteraves épluchées et refroidies avec l’huile d’olive, la tahina, l’ail et le jus de citron.
Ajouter le cumin, saler et pimenter à votre goût.
Ajouter les graines de sésame sur le dessus pour la décoration
Facultatif : parsemer un peu de coriandre ciselée