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Pudding de chia au lait d’amandes maison

Les graines de chia sont composées de lipides ou « bon gras » (environ 30%), et de protéines (20-25%), elles sont également une source non négligeable d’oméga-3 (acide alpha-linolénique – 15% environ) et de fibres, vitamines B9 et calcium. On leur attribue également des caractéristiques anti-oxydantes, de quoi craquer !
Elles ont la propriété d’absorber les liquides, il est donc préférable de les consommer telles quelles en petites quantités, ou déjà gonflées dans un liquide pour un dessert délicieux et très facile !

Ingrédients pour une personne

40 g d’amandes décortiquées*
20 g de graines de chia * (soit une cuillère à soupe bombée)
1 pincées de cannelle*
1 sachet de sucre vanillé
15 g de sucre blond*

*Produits disponibles dans notre épicerie

Déroulement de la recette

Pour le lait d’amandes maison :

Faire tremper la veille les amandes dans de l’eau

Rincer les amandes et les broyer avec un extracteur de jus et 15 cl d’eau ou avec un blender. Filtrer dans un linge propre à mailles fines.

Notes :
Vous pouvez utiliser le tourteau d’amandes dans vos pâtisseries.
Vous pouvez bien sûr utiliser du lait d’amandes tout prêt, ou un autre liquide selon votre goût (lait de coco….)

Pour le pudding :

Ajouter sucre et épices au lait d’amandes et remuer.
Ajouter les graines de chia et remuer encore.
Laisser reposer au moins 4 heures, le temps de laisser gonfler les graines.
Servir nature, ou en versant sur le dessus avec un coulis ou une compote de fruits de saison (poires, fraises, mangues…).

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