Voici une recette ultra simple, sans sucre ajouté, à faire en famille et à déguster à tout moment de la journée.
Ingrédients pour une douzaine de balls
100 g de noix de cajou nature (non salées non grillées)*
100 g de fruits secs : dattes* et/ou de raisins secs* (ou des abricots secs*)
2 c. à s. d’huile de coco*
Pour l’enrobage (facultatif) :
20 à 30 g de noix de coco râpée*, graines de chia* ou de sésame*
* Produits disponibles dans notre épicerie
Déroulement de la recette
La veille, faire tremper les noix de cajou dans un grand volume d’eau à température ambiante. Si besoin, faire de même avec les dattes (si elles sont bien moelleuses, cette étape est inutile).
Le jour même, bien égoutter les noix de cajou puis placer tous les ingrédients dans un blender puissant, jusqu’à obtention d’une pâte assez homogène
À la main, former des boules d’environ 1,5 cm de diamètre. Les rouler, éventuellement, dans des graines ou de la noix de coco râpée, et les conserver au réfrigérateur en attendant de les déguster.